Regelmässig schwingen wir für das Social Dinner den Kochlöffel und unterstützen damit eine Organisation welche sich gegen Hunger, Armut, Foodwaste und für eine nachhaltige Produktion von Lebensmitteln einsetzt. Dabei stützen wir uns auf folgende Werte:
Das Ziel des Anlasses basiert auf dem Charity-Gedanken. Die Einnahmen, abzüglich der Selbstkosten, werden an eine Organisation gespendet, welche sich mit der Thematik von Hunger und Armut auf der Welt beschäftigt. Wir wollen einen kleinen Beitrag für eine bessere globale Situation leisten, indem wir einen kulinarischen Anlass organisieren und eine Brücke zwischen Menschen und Organisationen schlagen. Darin sehen wir eine Win-Win-Situation.
Wir legen Wert auf eine nachhaltige Küche. Bei der Zusammenstellung des Menüs achten wir daher auf saisonale und regionale Produkte, welche bevorzugt aus Bio-Anbau und aus fairer Produktion stammen. Wir versuchen eine Balance zwischen einer ausgewogenen Mahlzeit und einem kulinarischen Genuss zu finden, denn wir wollen ein Menü auf den Tisch zaubern das mit Raffinesse begeistert.
Neben der Spende steht das gesellige Beisammensein im Mittelpunkt. Menschen kennenlernen, sich austauschen und Gemeinschaft in einer familiärer Atmosphäre pflegen sind wichtige Elemente. Nicht zuletzt soll das liebevoll zubereitete Menu mit allen Sinnen genossen werden. Feines Essen verbindet Menschen!
Die Idee und der Verein entstand unter Freunden. Gemeinsam wollen wir das Social Dinner organisieren und durchführen. Interne Strukturen sind daher flach gehalten, Entscheide werden demokratisch gefällt und auf private Wünsche wird Rücksicht genommen. Wir stehen persönlich hinter diesem Vorhaben – ehrenamtlich und mit Leidenschaft.